sábado, 5 de noviembre de 2011

EL GOBERNADOR ENTREGÓ VIVIENDAS Y VISITÓ OBRAS EN SAN BLAS DE LOS SAUCES.

El gobernador Beder Herrera, acompañado por el vicepresidente primero de la Cámara de Diputados y vicegobernador electo Sergio Casas, visitó el departamento San Blas de Los Sauces y recorrió diferentes localidades en el marco de una intensa gira de trabajo que incluyó la entrega de viviendas y el recorrido de obras y emprendimientos. “Trabajando vamos a hacer que estos departamentos, además de ser turísticos, sean productivos.”, dijo el mandatario. El pasado viernes por la mañana el titular del Ejecutivo Provincial arribó a San Blas, cabecera del departamento San Blas de Los Sauces junto al diputado provincial y vicegobernador electo Sergio Casas. Fue recibido por el intendente Antonio Sotomayor y luego de observar desde el aire el crecimiento del departamento, el gobernador comenzó su gira de trabajo acompañado también por la viceintendenta Graciela Chumbita, el secretario de Ganadería a cargo de la Secretaría de Agricultura, Jorge Salomón; el subsecretario de la Juventud, Diego Ayán; entre otras autoridades provinciales y municipales .La jornada de trabajo en el departamento comenzó en San Blas, donde el mandatario observó el terreno donde se pondrá en marcha un invernadero con el apoyo del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación más el trabajo conjunto de la Asociación Civil Procrear, encargada de la asistencia técnica local. Este emprendimiento en su primera etapa beneficiará a más de 15 jóvenes del departamento y contempla la plantación de hortalizas a campo y bajo invernadero.  Luego, Beder Herrera se dirigió hacia Andolucas, donde visitó el nuevo edificio que alberga la Capilla Virgen del Rosario, obra construida por los vecinos con aporte del Gobierno Provincial. La construcción viene a cubrir una sentida necesidad de los creyentes del pueblo, ya que la imagen de la Virgen del Rosario permanecía en un antiguo y corroído edificio que fue derribado para luego iniciar los trabajos de la Capilla que recientemente fue inaugurada y bendecida por el obispo monseñor Roberto Rodríguez. A continuación, el Gobernador, en Shaqui, constató los trabajos de limpieza de un predio de 180 hectáreas donde se construirá el Hotel de Turismo y se realizarán diversas plantaciones, en especial de olivo, de modo de impulsar el perfil productivo y turístico del departamento en la concreción de un proyecto integral. Seguidamente, el mandatario recorrió en Cuipán la Planta de Agroindustria Alimenticia de la Secretaría de Agricultura y la Municipalidad sauceña, donde funciona una fábrica de dulces que se encuentra en plena producción y pretende expandir las líneas productivas. Asimismo, el titular del Ejecutivo Provincial caminó las instalaciones y las maquinarias abandonadas de una antigua planta disecadora de frutas ubicada en Las Talas. Cabe destacar que el objetivo del Gobierno Provincial, que recientemente recuperó esta planta, es ponerla nuevamente en funcionamiento a fin de acercar fuentes laborales a sauceños y sumar una nueva acción para el impulso productivo de la región. Finalmente, el Gobernador, con el tradicional corte de cintas, inauguró dos viviendas construidas en el marco del Programa Provincial Erradicaciones de Ranchos. Luego de recorrer el interior de las unidades habitacionales, el mandatario entregó las llaves a las familias beneficiarias que podrán contar con una vivienda que dignifique sus vidas. En la ocasión recibió su vivienda la familia de Nicolás Mayorga y Yésica Zalazar, quienes junto a sus dos hijos menores de edad disfrutan de la construcción. Así también, recibió la llave de su casa la familia de Isabel Ávila, quien junto a su marido Juan Andrés Tobares y sus tres hijos menores de edad habitarán una vivienda con óptimas condiciones de habitabilidad. Luego de la gira de trabajo, consultado por los medios, el gobernador dijo que San Blas de Los Sauces es un departamento “con amplias posibilidades” de crecimiento, debido a su vegetación y la presencia de agua, vital elemento que escasea en la provincia. “Lo importante es que está la impronta de la gente que quiere trabajar”, dijo al hacer referencia los emprendimientos visitados. “Veo mucho futuro en un departamento que está creciendo”, aseguró el Gobernador, asegurando que “me voy contento y con muchos deberes para hacer”. Destacó que en San Blas de Los Sauces está la única finca de pistacho que hay en La Rioja. “Son 200 hectáreas que producen”, resaltó, considerando una nueva posibilidad para el impulso productivo. “Nosotros en 200 hectáreas vamos a hacer plantaciones de ají, tomates, olivos para aceite. Vamos a hacer muchos emprendimientos además de los otros proyectos de alcaparras, de conejos, de pollos que vamos a tener en la provincia”, aseguró.“Trabajando vamos a hacer que estos departamentos, además de ser turísticos, también sean productivos”, manifestó.

No hay comentarios: