lunes, 7 de noviembre de 2011

BEDER HERRERA RECORRIÓ FÁBRICA DE DULCES DE CUIPÁN.

El gobernador visitó la fábrica de dulces de Cuipán, localidad de San Blas de Los Sauces, planta que cumple la función de capacitar a los productores en la elaboración de dulces y confituras para que luego puedan hacer realidad su propio emprendimiento. La visita a la fábrica de dulces se concretó en el marco de una jornada de trabajo que el gobernador desarrolló en el departamento San Blas de Los Sauces el viernes, oportunidad en la que estuvo acompañado por el diputado provincial y electo vicegobernador, Sergio Casas, y el intendente Antonio Sotomayor. Además, estuvo presente el secretario de Ganadería a cargo de la Secretaría de Agricultura, Jorge Salomón, concejales y autoridades departamentales. Carlos Rearte de la Colina, de Agroindustria de la Secretaría de Agricultura de la Provincia, explicó que la fábrica de dulces de Cuipán es “una fábrica de microemprendimientos. La idea es que los productores se integren más a la producción del departamento”. “Se brinda capacitación hasta que puedan lograr su propio emprendimiento”, señaló. Además, dio a conocer que en la planta “hay una maquinaria versátil para todo tipo de dulces”. Debido a esta tecnología en el lugar “se hacen conservas, licores y se prevé hacer alfajores”, manifestó. “En este momento se producen mermeladas y dulces de naranja, también quieren hacer confituras. El objetivo es brindarles el apoyo y la orientación técnica”, completó.

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